36321

Салат из свежего кабачка, огурца и моркови

Кабачок очень вкусен в сыром виде! Только брать надо обязательно молодой. В нём нет больших семечек, а мякоть нежная и достаточно мягкая. Главная фишка салата — в способе нарезки лентами. И вкус уксуса важен: выбирайте ароматный и не слишком кислый.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Молодой кабачок
1 штука
Небольшая морковь
1 штука
Свежий огурец
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Яблочный или винный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С помощью картофелечистки порежьте овощи на длинные тонкие ленты.

  2. 2․

    Перемешать и заправьте маслом и уксусом. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. 3․

    Дайте салату настояться перед подачей около 15 минут.

    Ещё больше вкусных блюд из кабачков — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter