Салат из варёной свёклы по-мароккански
Сладость свёклы здорово дополняют кисловатый апельсиновый сок и цедра. Вкус получается очень интересным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите примерно за полтора-два часа. Остудите, очистите и нарежьте небольшими или средними кусочками.
Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, достаточно столовой ложки. Из мякоти выжмите 30 мл сока.
- 3․
Смешайте оливковое масло с соком, цедрой, тмином и солью.
- 4․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Для салата можно взять мяту, кинзу или другую зелень. - 5․
Сложите в миску свёклу, лук и зелень. Полейте заправкой и перемешайте.