Салат из запечённого батата с фундуком
Тёплое осеннее сочетание сладкого картофеля, орехов, зелени и сыра.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Батат нарежьте небольшими кубиками. Добавьте 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- 2․
Выложите батат на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 25–30 минут при 200 °С.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 3․
Достаньте сладкий картофель из духовки и слегка остудите.
Батат должен быть едва тёплым, но не горячим. - 4․
Фундук за несколько минут обжарьте на сковороде без масла и остудите.
- 5․
Фету раскрошите. Из лимона выжмите столовую ложку сока и смешайте с маслом.
- 6․
Смешайте батат с фундуком и шпинатом. Посыпьте фетой, посолите, поперчите и полейте маслом с лимонным соком.