Салат из запечённых баклажанов, перца и помидоров на зиму

Варить овощи не придётся. Нужно запечь овощи целиком, нарезать их, разложить по банкам и простерилизовать.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
10 штук
Болгарские перцы
5 штук
Баклажаны
8 штук
Растительное масло
100 мл
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
7 зубчиков
Петрушка свежая
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите помидоры и перцы на противень. Поставьте его в духовку. Над ним установите решётку, разложите на ней баклажаны.

    Чтобы баклажаны не лопались, их можно наколоть вилкой в нескольких местах.
  2. 2․

    Запекайте овощи в духовке, разогретой до 200 °C, примерно 45 минут, пока они не станут мягкими.

  3. 3․

    Нагрейте в сковороде растительное масло. Порубите лук. Обжарьте его, помешивая, до золотистого цвета.

  4. 4․

    Удалите из перцев семена. По желанию очистите все запечённые овощи от кожицы. Нарежьте их на маленькие кусочки. Смешайте.

  5. 5․

    Пропустите чеснок через пресс, порубите петрушку. Добавьте эти ингредиенты и лук к остальным овощам. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Распределите салат по стерилизованным полулитровым или литровым банкам. Прикройте их крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  7. 7․

    Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте туда банки на расстоянии друг от друга.

  8. 8․

    Налейте в кастрюлю тёплую воду, чтобы она покрывала банки по плечики. Кипятите на небольшом огне 35–40 минут.

  9. 9․

    Закатайте банки, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter