223

Наше любимое: простой салат к шашлыку из помидоров, лука и фасоли

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

Существуют ли вообще сложные салаты к шашлыку? Сомнительно, ведь жанр барбекю в принципе требует скорости и минимализма. Здесь нужно что-то, что можно быстро нарезать, пользуясь только одним глазом, ведь вторым мы смотрим в сторону мангала, чтобы не пережарить мясо.

Один из наших любимых шашлычных салатов именно такой: всех хлопот — на десять минут, а результат — яркий и эталонно летний. Вы наверняка оцените, как гармонично в этом простом салате подобраны текстуры: сочное, бархатистое, хрустящее.

Лук лучше брать салатных сортов, без сильной горечи. Можно использовать и обычный репчатый, но тогда придётся нарезать его заранее и немного помариновать. Делается это так: залейте нарезанный лук холодной водой и плесните столько столового уксуса, чтобы вода стала ощутимо кислой. Выждите хотя бы полчаса, откиньте лук на сито, и можно пускать его в дело.

Не пытайтесь повторить этот салат зимой! Для него необходимы именно сезонные помидоры: сахаристые, сладкие, мясистые и сочные, а не просто красные. К зимнему шашлыку нарежьте старый добрый коул слоу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фиолетовая луковица
1 штука
Средние помидоры
3–4 штуки
Консервированная красная фасоль
200 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Лук очень тонко нарежьте кольцами или полукольцами.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Помидоры нарежьте небольшими дольками.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    «Распушите» нарезанный лук пальцами, чтобы разделить кольца. Положите его вместе с помидорами в миску. Слейте жидкость из банки с фасолью и отправьте фасоль к овощам.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Заправьте салат маслом, посолите, поперчите.

    В заправку можно добавить немного винного уксуса для легкой кислинки.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Аккуратно всё перемешайте.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Подавайте салат из помидоров, лука и красной фасоли к столу немедленно, пока овощи не пустили слишком много сока.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter