Салат «Курица под кайфом», от которого кайфанёте и вы

Виктория Курачёва

Автор Лайфхакера

Нежная и сочная структура блюда сбалансирована хрустящим сладким перцем, сухариками и маком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Копчёная или варёная куриная грудка
400 г
Помидоры
3 штуки
Болгарский перец
1 штука
Твёрдый сыр
150 г
Листья салата
1 пучок
Майонез
150–200 г
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
по вкусу
Сухарики
по вкусу
Мак
30 г
Петрушка
пара веточек

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты для салата.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  2. 2․

    Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут и дайте им полностью остыть.

  3. 3․

    Освбодите куриную грудку от кожи и костей. Нарежьте мелким кубиком.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  4. 4․

    Разделите помидоры на четвертинки и извлеките семена. Нарежьте мякоть мелким кубиком.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  5. 5․

    Очистите перец от внутренностей и мелко порубите.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  6. 6․

    Натрите сыр на крупной тёрке.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  7. 7․

    Очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  8. 8․

    Выложите листья салата на блюдо.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  9. 9․

    Сверху установите кондитерское кольцо для сборки салата. Вместо него я использовала часть разборной формы для выпечки диаметром 22 см. Выложите курицу на салат и смажьте майонезом, смешанным с прессованным чесноком.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  10. 10․

    Распределите в форме перец, а затем помидоры. Смажьте овощи майонезом.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  11. 11․

    Распределите сыр и покройте майонезом.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  12. 12․

    Последним слоем положите тёртые яйца и намажьте майонезом.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  13. 13․

    Посыпьте салат сухариками, слегка утрамбовывая их в яично-майонезный слой. Регулируйте плотность слоя по вкусу. Я использовала готовые ржаные сухарики. Можно взять белые или поджарить кусочки хлеба со специями самостоятельно.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  14. 14․

    Посыпьте салат маком и отправьте в холодильник на 20 минут. Перед подачей аккуратно снимите кольцо и украсьте блюдо листочками петрушки.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Обложка: Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию