Салат «Лошадь» — как символ Нового года — 2026. Пошаговый рецепт с фото

Виктория Курачёва

Автор Лайфхакера

Блюдо из простейших ингредиентов получается сытным и нежным. Но, конечно, главная фишка — это необычная подача.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 55 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Шампиньоны
400 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Варёное куриное филе
2 штуки
Маринованные огурцы
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Майонез
150–200 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте все ингредиенты.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  2. 2․

    Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут и дайте им остыть.

  3. 3․

    Вымойте шампиньоны под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте грибы на мелкие слайсы.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  4. 4․

    Мелко порубите луковицу.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  5. 5․

    Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук на среднем огне в течение пары минут, до золотистости. Добавьте грибы и жарьте ещё 10–15 минут, до готовности. Дайте продуктам полностью остыть.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  6. 6․

    Нарежьте куриное филе мелким кубиком.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  7. 7․

    Мелко порубите болгарский перец.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  8. 8․

    Нарежьте маринованные огурцы на мелкие кусочки. Если они слишком водянистые, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  9. 9․

    Соедините курицу, перец и огурцы в отдельной миске. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу и перемешайте.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  10. 10․

    Очистите яйца и разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой тёрке.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  11. 11․

    Выложите салат на большом блюде, придавая массе силуэт лошади. Вытрите следы майонеза на тарелке салфеткой.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  12. 12․

    Смешайте желтки с парой чайных ложек майонеза до однородности. Распределите пасту по «лошади», разравнивая поверхность.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  13. 13․

    Посыпьте поверхность салата тёртыми белками.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  14. 14․

    Рапределите жареные грибы по поверхности салата, имитируя гриву. Отдельные кусочки вставьте в качестве глаз и ноздрей. Протрите свободное пространство тарелки салфетками и отправьте салат в холодильник на 30 минут.

Обложка: Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию