209 27

Классический салат «Мимоза» с домашним майонезом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте сделать соус дома. Тогда классическое сочетание рыбы, яиц и овощей станет ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
5 штук
Репчатый лук
1 штука
Рыбные консервы в масле или собственном соку
250 г
Лимонный сок
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сахар
⅓ ч. ложки
Растительное масло
150 мл
Столовая горчица
1 ч. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и морковь отварите за 25–30 минут, четыре яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Консервы разомните вилкой. Смешайте рыбу с луком.

    Для этого салата лучше взять лук с мягким вкусом.
  3. 3․

    Лимонный сок соедините с солью и сахаром. Добавьте сырое яйцо, масло и горчицу. Взбейте погружным блендером, чтобы получилась густая и пышная масса.

    10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

  4. 4․

    Картошку, морковь и белки натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    По отдельности смешайте их и рыбу с майонезом.

  6. 6․

    На тарелку через кольцо выложите слоями картошку, рыбу с луком, белки, морковь. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками.

  7. 7․

    Готовый салат уберите в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Eduard Zhukov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий