33525

Салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Существует много вариаций этого салата. В этом рецепте консервированная рыба сочетается с овощами и яйцами. Получается простое, но сытное и сочное блюдо.

 

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для салата

Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Яйца
3 штуки
Лук
1 штука
Рыбные консервы
200–250 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Можно добавить

Сыр
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Отварите картофель, морковь и яйца до готовности и остудите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Измельчите лук и залейте на 10 минут горячей водой, чтобы убрать горечь.

  3. 3․

    Натрите на крупной тёрке морковь, картофель, сыр, отдельно белки и желтки.

  4. 4․

    Слейте жидкость из банки с консервированной рыбой и разомните её вилкой.

  5. 5․

    Выложите салат слоями в таком порядке: картофель, рыба, лук, белки, морковь. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом и слегка подсаливайте.

    Немного белков можно оставить для украшения салата.
  6. 6․

    Готовый салат посыпьте тёртыми белками, желтками и сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Аня Нерусина
26.05.21 11:08
в составе идет сыр, где он в описании рецепта???
Elena Gritcun
26.05.21 11:30
Сыр на последнем шаге, салат посыпают им. Чем больше - тем вкуснее :)