1к+ 70

Салат «Мужской каприз»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Удачное сочетание говядины, яиц, сыра и терпкого маринованного лука.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
300–350 г
Яйца
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Вода
100 мл
Винный уксус
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
⅓ ч. ложки
Сыр
100–150 г
Майонез
по вкусу
Маслины без косточек
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину отварите примерно за 1 час, яйца — за 10 минут.

    Как и сколько варить говядину

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец или мельче. Добавьте воду, уксус, соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут. После слейте жидкость.

  3. 3․

    Нарежьте говядину небольшими кусочками. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    На блюдо выложите слоями по половине мяса с луком, яиц, сыра. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза. Повторите слои ещё раз, только верхний оставьте просто сырным, без майонеза.

    Салат можно сделать плоским или в форме конуса.
  5. 5․

    Украсьте салат половинками оливок.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Soleskz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий