56029

Салат на зиму из свёклы, капусты и моркови с паприкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Яркий аромат заготовке придаёт приправа для корейской моркови.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Белокочанная капуста
800 г
Свёкла
400 г
Морковь
200 г
Репчатый лук
1 штука
Острый перец
¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
Приправа для моркови по-корейски
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ст. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Чёрный перец горошком
5 штук
Растительное масло
60 мл
Уксус 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нашинкуйте капусту. Свёклу и морковь натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Лук нарежьте полукольцами, а острый перец — тонкими кружочками.

  2. 2․

    Выложите все овощи в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты. Очень тщательно перемешайте рукой.

    Чуть надавливайте на овощи, чтобы они пустили сок.
  3. 3․

    Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

  4. 4․

    Разложите овощи вместе с соком по трём чистым банкам объёмом 500 мл. Прикройте стерилизованными крышками.

  5. 5․

    Застелите дно кастрюли полотенцем. Поставьте туда банки, налейте столько холодной воды, чтобы она доходила до их плечиков.

  6. 6․

    Когда жидкость закипит, оставьте банки внутри на 20 минут. Затем выньте, закатайте и переверните. Укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zygonema / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter