19 2

Салат «Обжорка» с курицей и грибами

Салат «Обжорка» с отварной курицей, жареными шампиньонами и маринованными огурцами подойдёт и для обеда, и для ужина. Сохраняйте рецепт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
2 штуки
Свежие шампиньоны
300 г
Маринованные огурцы
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Майонез
100 г
Зелёный лук
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Сварите филе куриной грудки за 20–25 минут. Слегка остудите и нарежьте маленькими кусочками.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Мелко порубите репчатый лук и натрите морковь. Обжарьте их до мягкости. Отложите.

  3. 3․

    В ту же сковороду вылейте оставшееся масло. Нарежьте грибы ломтиками. Готовьте их до выпаривания жидкости.

  4. 4․

    Натрите огурцы. Смешайте с курицей, луком, морковью и грибами. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Пропустите чеснок через пресс. Соедините с майонезом. Заправьте салат. Уберите в холодильник на 1 час.

    Перед подачей украсьте нарезанным зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Romashko Yuliia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий