Салат «Прага» с курицей и черносливом
Приготовьте по этому рецепту классический слоёный салат «Прага» с курицей, черносливом, горошком и огурцами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Сварите курицу и морковь за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
Как и сколько варить куриную грудку - 2․
Мелко порубите лук. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте кипятком. Оставьте примерно на 10 минут. Слейте жидкость.
- 3․
Нарежьте небольшими кусочками курицу, огурцы, яйца и чернослив. Натрите морковь.
- 4․
Выложите слоями курицу, лук, огурцы, яйца, морковь и горошек. Слои солите и промазывайте майонезом.
- 5․
Сверху покройте салат черносливом. Украсьте майонезом или посыпьте тёртым сыром и зеленью. Уберите в холодильник на 1 час.