Салат «Прага» с курицей и черносливом

Приготовьте по этому рецепту классический слоёный салат «Прага» с курицей, черносливом, горошком и огурцами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300 г
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Лук репчатый
1 штука
Соль
½ ч. ложки + для салата
Сахар
1 ч. ложка
Уксус столовый 9%-й
1 ст. ложка
Вода
150 мл
Солёные огурцы
4 штуки
Чернослив
150 г
Консервированный зелёный горошек
250 г
Майонез
по вкусу

Можно добавить

Твёрдый сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите курицу и морковь за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудкуКак и сколько варить куриную грудку
  2. 2․

    Мелко порубите лук. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте кипятком. Оставьте примерно на 10 минут. Слейте жидкость.

  3. 3․

    Нарежьте небольшими кусочками курицу, огурцы, яйца и чернослив. Натрите морковь.

  4. 4․

    Выложите слоями курицу, лук, огурцы, яйца, морковь и горошек. Слои солите и промазывайте майонезом.

  5. 5․

    Сверху покройте салат черносливом. Украсьте майонезом или посыпьте тёртым сыром и зеленью. Уберите в холодильник на 1 час.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию