1к+ 52

Салат с авокадо, креветками и мандаринами

Сочные мандарины и нежный сыр отлично дополняют любимое многими сочетание креветок и авокадо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Очищенные креветки
350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры черри
150 г
Мандарины
4 штуки
Авокадо
1 штука
Оливковое масло
80 мл
Свежевыжатый лаймовый сок
30 мл
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Моцарелла в шариках
150 г
Салатный микс
1 упаковка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Креветок посолите и поперчите. Обжаривайте 1–2 минуты с каждой стороны.

  2. 2․

    Помидоры черри нарежьте половинками, очищенные мандарины — кружочками, а мякоть авокадо — ломтиками.

  3. 3․

    Соедините оливковое масло, лаймовый сок и горчицу. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Смешайте креветок, черри, мандарины, авокадо и моцареллу. Заправьте и подавайте с салатным миксом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalya Ugryumova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий