45630

Салат с баклажанами, морковью и перцем на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощной салат с томатной заливкой получается очень аппетитным. А чтобы придать ему пикантность, можно использовать больше острого перца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Острый перец
1 штука
Чеснок
3 головки
Помидоры
1 500 г
Петрушка
1 небольшой пучок
Соль
50 г
Сахар
150 г
Растительное масло
300 мл
Баклажаны
2 000 г
Сладкие перцы
1 000 г
Морковь
500 г
Уксус 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Острый перец очистите от семян. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком и помидорами.

  2. 2․

    Получившуюся массу смешайте с рубленой зеленью, солью, сахаром и маслом. На небольшом огне доведите до кипения.

  3. 3․

    Баклажаны и перец нарежьте средними кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Если баклажаны горчат, посыпьте их солью, оставьте на час, а после промойте под проточной водой.
  4. 4․

    Добавьте овощи в томатную массу. Размешайте, доведите до повторного кипения на среднем огне, а после варите на небольшом ещё 35 минут.

  5. 5․

    За 5 минут до готовности влейте в салат уксус и перемешайте.

  6. 6․

    Разложите горячий салат по стерилизованным банкам. Закройте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Общий объём салата составит примерно 4 литра.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter