11324

Салат с чечевицей и овощами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Богатые белком бобы делают этот лёгкий салат питательным, а пикантная лимонно-горчичная заправка придаёт ему приятный свежий вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для салата

Зелёная чечевица
200 г
Длинный огурец
½ штуки
Помидоры
220 г
Болгарский перец
1 штука
Сельдерей
3 стебля
Кинза
½ пучка
Лук-шалот
3 штуки

Ингредиенты для заправки

Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 штука
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Сироп агавы
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу промойте, отварите до мягкости и остудите.

    Как варить чечевицу разных цветов

  2. 2․

    Нарежьте огурец, помидоры, болгарский перец и сельдерей небольшими кубиками.

  3. 3․

    Мелко порубите кинзу. Лук-шалот нарежьте тонкими кольцами.

  4. 4․

    Смешайте остывшую чечевицу с овощами и зеленью.

  5. 5․

    Очистите и измельчите чеснок. Выжмите из лимона 2 столовые ложки сока. Взбейте все ингредиенты для заправки, полейте ей салат и всё перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter