Салат с чечевицей и овощами
Богатые белком бобы делают этот лёгкий салат питательным, а пикантная лимонно-горчичная заправка придаёт ему приятный свежий вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для салата
Ингредиенты для заправки
Приготовление
- 1․
Чечевицу промойте, отварите до мягкости и остудите.
Как варить чечевицу разных цветов
- 2․
Нарежьте огурец, помидоры, болгарский перец и сельдерей небольшими кубиками.
- 3․
Мелко порубите кинзу. Лук-шалот нарежьте тонкими кольцами.
- 4․
Смешайте остывшую чечевицу с овощами и зеленью.
- 5․
Очистите и измельчите чеснок. Выжмите из лимона 2 столовые ложки сока. Взбейте все ингредиенты для заправки, полейте ей салат и всё перемешайте.