Салат с черносливом, руколой и фетой
Изысканный, но простой салат со сладкой свёклой, сухофруктами и орехами идеально дополняет солёный сыр и заправка с бальзамическим уксусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу помойте и плотно заверните в фольгу. Запекайте овощи в духовке 60–80 минут, пока они не станут мягкими, остудите и порежьте ломтиками.
- 2․
Орехи поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты и крупно нарубите.
- 3․
Чернослив разрежьте пополам. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, фету — кубиками.
- 4․
Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, немного посолите заправку.
- 5․
Соедините свёклу, орехи, чернослив, чеснок и руколу. Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите на тарелку и посыпьте сверху фетой.