1к+ 50

Салат с черносливом, руколой и фетой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Изысканный, но простой салат со сладкой свёклой, сухофруктами и орехами идеально дополняет солёный сыр и заправка с бальзамическим уксусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свёкла средних размеров
3 штуки
Грецкие орехи
60 г
Чернослив
120 г
Чеснок
1 зубчик
Фета
50 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Рукола
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу помойте и плотно заверните в фольгу. Запекайте овощи в духовке 60–80 минут, пока они не станут мягкими, остудите и порежьте ломтиками.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Орехи поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты и крупно нарубите.

  3. 3․

    Чернослив разрежьте пополам. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, фету — кубиками.

  4. 4․

    Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, немного посолите заправку.

  5. 5․

    Соедините свёклу, орехи, чернослив, чеснок и руколу. Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите на тарелку и посыпьте сверху фетой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliia Leontieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий