145 17

Салат с дайконом и огурцом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот салат в японском стиле особенно хорош с заправкой из рисового уксуса и сахара.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Небольшой дайкон
1 штука
Огурцы среднего размера
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Рисовый уксус
5 ст. ложек
Сахар
2 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Овощи нарежьте тонкими кружочками или половинками кружочков.

  2. 2․

    Сложите в миску, посыпьте солью и аккуратно перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.

  3. 3․

    Ополосните водой, аккуратно отожмите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  4. 4․

    Рисовый уксус перемешайте с сахаром, растворив все кристаллики.

  5. 5․

    Сложите дайкон и огурцы в миску. Полейте заправкой и посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий