Салат с фасолью, овощами и томатной пастой на зиму
Большое количество лука делает вкус заготовки ещё насыщеннее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Фасоль замочите на 10–12 часов. Затем отварите в чистой воде почти до готовности.
- 2․
Лук и перцы нарежьте кусочками. Натрите морковь. Помидоры измельчите с помощью блендера или мясорубки.
- 3․
В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте лук до прозрачности.
- 4․
Добавьте помидоры, фасоль, морковь и перец. Перемешайте.
- 5․
Введите сахар и соль, доведите до кипения. Тушите около 40 минут или до мягкости овощей.
Регулируйте количество сахар и соли на свой вкус. - 6․
За 5 минут до конца приготовления добавьте томатную пасту и уксус, перемешайте.
- 7․
Разложите салат с фасолью по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте и остудите.