Салат с фасолью, овощами и томатной пастой на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Большое количество лука делает вкус заготовки ещё насыщеннее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухая фасоль
500 г
Репчатый лук
1 кг
Болгарские перцы
1 кг
Морковь
1 кг
Помидоры
2 кг
Растительное масло
250 мл
Сахар
150 г
Соль
2–3 ст. ложки
Уксус 9%-й
70 мл
Томатная паста
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль замочите на 10–12 часов. Затем отварите в чистой воде почти до готовности.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

  2. 2․

    Лук и перцы нарежьте кусочками. Натрите морковь. Помидоры измельчите с помощью блендера или мясорубки.

  3. 3․

    В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте лук до прозрачности.

  4. 4․

    Добавьте помидоры, фасоль, морковь и перец. Перемешайте.

  5. 5․

    Введите сахар и соль, доведите до кипения. Тушите около 40 минут или до мягкости овощей.

    Регулируйте количество сахар и соли на свой вкус.
  6. 6․

    За 5 минут до конца приготовления добавьте томатную пасту и уксус, перемешайте.

  7. 7․

    Разложите салат с фасолью по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: teatian / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter