173 20

Салат с фасолью, перцем и морковью на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чеснок и перец чили придают заготовке приятные острые нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сухая фасоль
500 г
Помидоры
1 кг
Болгарский перец
250 г
Репчатый лук
250 г
Перец чили
¹⁄₂–1 штука
Морковь
300 г
Растительное масло
130 мл
Сахар
50 г
Соль
¾ ст. ложки
Чеснок
10–12 зубчиков
Петрушка
1 пучок
Уксусная эссенция
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Заранее замочите фасоль на 10–12 часов. Слейте воду, залейте чистой и варите почти до готовности.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

  2. 2․

    Нарежьте помидоры и болгарский перец небольшими кусочками, лук и острый перец — более мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В казане или глубокой сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте лук, закиньте к нему морковь и готовьте несколько минут.

  4. 4․

    Всыпьте перцы и обжаривайте несколько минут, помешивая. Добавьте помидоры и тушите, пока из них не выделится сок.

  5. 5․

    Введите сахар и соль. Засыпьте фасоль, перемешайте. Варите 20–30 минут на среднем огне, чтобы фасоль стала очень мягкой.

    Сахар и соль регулируйте на свой вкус.
  6. 6․

    Мелко порубите чеснок и петрушку и всыпьте в салат, влейте уксусную эссенцию. Через 5 минут снимите с огня.

  7. 7․

    Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий