Салат с фунчозой, кабачком и курицей

Этот сытный салат лучше подавать тёплым. Благодаря быстрой обжарке овощи в нём сохраняют свежесть и остаются яркими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500 г
Фунчоза
150 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик
Имбирь свежий
1 небольшой кусочек
Болгарский перец
1 штука
Кабачок
1 штука
Лук репчатый
½ штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Соевый соус
50 мл
Мёд
1 ст. ложка
Рисовый уксус
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сварите филе куриной грудки за 20–25 минут. Слегка остудите. Нарежьте.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5–10 минут до размягчения. Откиньте на сито.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде масло. Измельчите чеснок и имбирь и прогревайте в течение 30 секунд.

  4. 4․

    Тонко нарежьте перец, кабачок, лук и сельдерей. Обжаривайте примерно 5 минут, пока продукты не станут слегка мягкими.

  5. 5․

    Смешайте курицу, фунчозу и приготовленные овощи. Заправьте салат смесью соевого соуса, мёда и уксуса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter