196 22

Салат с голубым сыром и курицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочные ломтики груши идеально дополняют пикантный сыр, а терпкая бальзамическая карамель придаёт салату изысканный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Бальзамический укусус
360 мл
Сушёные прованские травы
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
¼ ч. ложки
Куриное филе
300 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Грецкие орехи
55 г
Сыр с голубой плесенью
60 г
Крупная груша
1 штука
Смесь салатных листьев
120 г

Можно добавить

Сушёная клюква
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Налейте бальзамический уксус в сотейник и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 35–40 минут до загустения, периодически помешивая. Готовую карамель немного остудите.

  2. 2․

    Смешайте в миске прованские травы, перец, соль и чеснок.

  3. 3․

    Куриное филе слегка отбейте, чтобы куски были одной толщины.

  4. 4․

    Курицу со всех сторон обмажьте смесью специй и выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривайте филе по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности.

  5. 5․

    Выложите курицу на тарелку, слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  6. 6․

    Орехи крупно порубите и поджарьте на сухой сковороде за 2–3 минуты.

  7. 7․

    Сыр раскрошите на небольшие кусочки. Грушу нарежьте тонкими ломтиками.

  8. 8․

    Смешайте листья салата с орехами, сыром и грушей. Выложите на блюдо.

  9. 9․

    Сверху поместите кусочки курицы и полейте всё бальзамическим уксусом. По желанию посыпьте салат сушёной клюквой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий