Салат с горошком, сыром и яйцами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот салат немного напоминает оливье, но в нём есть своя изюминка, которую придают два вида ароматного лука и сыр.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Яйца
3–4 штуки
Консервированный или замороженный горошек
150–200 г
Твёрдый сыр
150 г
Фиолетовый лук
1 штука
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Майонез
по вкусу
Хлопья чили, паприка или смесь перцев
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь отварите до мягкости примерно за 40 минут. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Всё остудите и очистите.

    Как и сколько варить морковьКак и сколько варить морковьКак и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Если используете замороженный горошек, отварите его за 5–10 минут.

  3. 3․

    Морковь, яйца и сыр нарежьте кубиками. Порубите фиолетовый и зелёный лук.

  4. 4․

    Смешайте все ингредиенты с майонезом и специями.

Обложка: Bvlena / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию