Салат с говяжьей печенью, помидорами и соевым соусом

Тёплое блюдо из жареной печени, помидоров и листового салата. Заправка из соевого соуса и бальзамического уксуса делает вкус более ярким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
350 г
Кукурузный крахмал
100 г
Растительное масло
50 мл
Соевый соус
50 мл
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Листовой салат
1 пучок
Помидоры черри
200 г
Кунжут
по вкусу
Твёрдый сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите печень от плёнки и нарежьте кусочками. Обваляйте в крахмале.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне половину масла. Жарьте печень по 3–5 минут с каждой стороны.

  3. 3․

    Соедините соевый соус, бальзамический уксус и оставшееся масло. Смешайте с печенью.

  4. 4․

    Нарвите листья салата. Нарежьте помидоры дольками. Добавьте эти ингредиенты к печени.

  5. 5․

    Посыпьте салат кунжутом и тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lysenko Andrii / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter