249 13

Салат с грейпфрутом, ананасом и креветками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Он удивит ваших гостей не только оригинальной подачей, но и необычным вкусовым сочетанием фруктов и морепродуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Креветки
80 г
Соль
по вкусу
Грейпфрут
¼ штуки
Консервированные ананасы
50 г
Авокадо
1 штука
Греческий йогурт
1 ст. ложка
Молотая смесь перцев
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отваривайте в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты, остудите и очистите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Грейпфрут очистите от кожуры и белых плёнок, нарежьте кусочками. Ананасы порубите кубиками.

  3. 3․

    Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку и ложкой извлеките мякоть, оставляя на кожице тонкий слой. Нарежьте мякоть кубиками, а кожуру сохраните для подачи.

    Как чистить авокадо

  4. 4․

    Соедините креветки, грейпфрут, ананасы и авокадо, посолите по вкусу и заправьте йогуртом.

  5. 5․

    Выложите салат в половинки авокадо и посыпьте смесью перцев.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий