1к+45

Салат с грейпфрутом, черносливом и курицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Оригинальное блюдо с сочными дольками фруктов, лёгкой йогуртовой заправкой и орехами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриное филе
200 г
Соль
по вкусу
Грейпфрут
1 штука
Чернослив
100 г
Греческий йогурт
80 г
Оливковое масло
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Кедровые орехи
1 ст. ложка
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отваривайте 15–20 минут. Готовую курицу остудите и руками разберите на небольшие кусочки.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Грейпфрут очистите от кожуры и белых плёнок, поделите на дольки. Чернослив крупно порежьте.

  3. 3․

    Йогурт смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, посолите заправку по вкусу.

  4. 4․

    Кедровые орехи поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты.

  5. 5․

    Перемешайте курицу, грейпфрут и чернослив. Выложите салат на тарелку, полейте сверху йогуртовой заправкой и украсьте кедровыми орехами и укропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: apolonia / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter