Тёплый салат с киноа, креветками и апельсином

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Можно подать с основным горячим блюдом или в качестве самостоятельного лёгкого ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Киноа
80 г
Соль
по вкусу
Креветки
400 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. ложки
Бальзамический уксус
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Авокадо
1 штука
Лимонный сок
2 ч. ложки
Апельсин
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Киноа отварите по инструкции до готовности, посолите по вкусу.

    Как варить киноа правильноКак варить киноа правильно
  2. 2․

    Креветки опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем очистите. По желанию можно оставить хвостики.

    Как правильно чистить креветкиКак правильно чистить креветки
  3. 3․

    Приготовьте заправку: для этого измельчите чеснок и смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

  4. 4․

    Авокадо нарежьте на дольки и сбрызните соком лимона. Апельсин очистите и разделите на дольки, удалив оболочку.

  5. 5․

    Киноа выложите на тарелку, добавьте креветки, авокадо и апельсин. Полейте заправкой.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию