Тёплый салат с киноа, креветками и апельсином
Можно подать с основным горячим блюдом или в качестве самостоятельного лёгкого ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Киноа отварите по инструкции до готовности, посолите по вкусу.
Как варить киноа правильно - 2․
Креветки опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем очистите. По желанию можно оставить хвостики.
Как правильно чистить креветки - 3․
Приготовьте заправку: для этого измельчите чеснок и смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
- 4․
Авокадо нарежьте на дольки и сбрызните соком лимона. Апельсин очистите и разделите на дольки, удалив оболочку.
- 5․
Киноа выложите на тарелку, добавьте креветки, авокадо и апельсин. Полейте заправкой.