Салат с киви, курицей и корейской морковью

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Изюминка этого слоёного салата — свежие фрукты. Яблоко и киви придают ему приятную кислинку, оригинальный вкус и аромат. Определённо стоит попробовать!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 штуки
Соль
по вкусу
Яйца
3 штуки
Корейская морковь
300 г
Сыр
150 г
Яблоко
1 штука
Майонез
по вкусу
Киви
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Остудите.

    Как и сколько варить курицу

  2. 2․

    Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Курицу нарежьте мелкими кубиками. Морковь порубите, чтобы полоски не были слишком длинными.

  4. 4․

    Сыр и очищенное яблоко натрите на крупной тёрке.

    Лучше всего подойдёт кисло-сладкое яблоко.
  5. 5․

    Выложите слои в следующей последовательности: курица, яблоко, сыр, морковь и яйца. Каждый слой покрывайте сеточкой майонеза.

  6. 6․

    Киви очистите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите их на салат внахлёст так, чтобы получилось что-то вроде цветка.

    Часть киви можно положить в середину салата.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter