Салат с копчёной курицей, ананасами и черносливом
Любимое многими сочетание мяса и кисло-сладких фруктов дополняют орехи и ароматные грибы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чернослив замочите в горячей воде на 20 минут, затем обсушите и мелко нарежьте.
- 2․
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- 3․
Шампиньоны нарежьте пластинками и обжаривайте на растительном масле 7–8 минут. Посолите по вкусу и остудите.
- 4․
Курицу и ананасы нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней тёрке. Орехи порубите.
- 5․
Выложите в салатник курицу, ананасы, яйца, жареные грибы и чернослив. Каждый слой промажьте майонезом. Верх салата посыпьте сыром и орехами.