1к+ 360

Салат с копчёной курицей, ананасами и черносливом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Любимое многими сочетание мяса и кисло-сладких фруктов дополняют орехи и ароматные грибы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чернослив
100 г
Яйца
2 штуки
Шампиньоны
300 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Копчёная курица
400 г
Консервированные ананасы
200 г
Твёрдый сыр
200 г
Грецкие орехи
80 г
Майонез
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Чернослив замочите в горячей воде на 20 минут, затем обсушите и мелко нарежьте.

  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Шампиньоны нарежьте пластинками и обжаривайте на растительном масле 7–8 минут. Посолите по вкусу и остудите.

  4. 4․

    Курицу и ананасы нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней тёрке. Орехи порубите.

  5. 5․

    Выложите в салатник курицу, ананасы, яйца, жареные грибы и чернослив. Каждый слой промажьте майонезом. Верх салата посыпьте сыром и орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
X XX
06.01.24 14:19
Салаты. Без. Маионеза. Рецепты.