1к+ 167

Салат с креветками и помидорами черри

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Готовится просто и быстро. Отличный вариант для любителей морепродуктов и авокадо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Варёно-мороженые креветки
400 г
Помидоры черри
200–250 г
Авокадо
1 штука
Салатный микс листовой зелени
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите за 2–3 минуты или больше, всё зависит от размера. Остудите и очистите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Черри разрежьте на половинки, авокадо — на небольшие кусочки. Зелень нарубите.

    Можно взять обычный зелёный салат или микс зелени на ваш вкус.
  3. 3․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока и смешайте с оливковым маслом.

  4. 4․

    Сложите в салатник зелень, черри и морепродукты. Немного посолите, поперчите и полейте заправкой.

    Для салата лучше использовать свежемолотый перец.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Александр
16.02.23 17:45
Всё супер..Рекомендую!