137 11

Салат с креветками, крабовыми палочками и горошком

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте подать это оригинальное блюдо в широких порционных стаканах. Уверены, оно будет эффектно смотреться на вашем праздничном столе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Крупные креветки
8 штук
Крабовые палочки
80 г
Майонез
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Консервированная кукуруза
2 ст. ложки
Консервированный зелёный горошек
2 ст. ложки
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца залейте холодной водой и варите после закипания 8–10 минут. Охладите и очистите.

  2. 2․

    Готовые яйца разрежьте пополам, выньте желтки и разомните их вилкой. Белки нарежьте небольшим кубиком.

  3. 3․

    Креветки отварите в кипящей воде за 1–2 минуты, очистите от панциря.

  4. 4․

    Половину креветок отложите для украшения, остальные крупно порежьте. Крабовые палочки нарежьте кубиком.

  5. 5․

    Смешайте майонез с лимонным соком.

  6. 6․

    Выложите слоями крабовые палочки, кукурузу, белки, нарезанные креветки, зелёный горошек и желтки.

  7. 7․

    Полейте салат майонезом, украсьте целыми креветками и петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий