217 11

Салат с курицей, ананасами и орехами

Такое сочетание стало практически классикой. Чтобы внести в него изюминку, добавьте к основным ингредиентам листовой салат. Он добавит блюду свежести.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриная грудка
500 г
Соль
1 ч. ложка
Орехи
100 г
Консервированные ананасы
300 г
Салат
3–4 листа
Сметана
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку отварите в подсоленной воде.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Остывшее мясо нарежьте небольшими кубиками.

  3. 3․

    Орехи измельчите и слегка подсушите на сковороде без масла.

    Для этого салата хорошо подойдут грецкие орехи, фундук или миндаль.
  4. 4․

    Ананасы порежьте такими же кубиками, как мясо.

  5. 5․

    Листовой салат порвите руками.

  6. 6․

    Смешайте все ингредиенты и заправьте салат сметаной.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: danshanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий