42915

Пикантный салат с курицей, ананасами и зелёным луком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вкусное блюдо отлично подойдёт для праздничного стола или обычного ужина. С этим простым рецептом справится каждый.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
450 г
Свежий или консервированный ананас
200 г
Кешью
½ стакана
Зелёный лук
2–3 пера
Греческий йогурт
½ стакана
Горчица
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Молотый острый перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите филе до готовности и остудите. Нарежьте курицу и ананас средними кубиками.

    Как и сколько варить курицу

  2. 2․

    Соедините их с разделёнными на половинки орехами и измельчённым луком. Для салата нужны только белые и светло-зелёные части лукового пера.

  3. 3․

    Отдельно приготовьте заправку: в миске взбейте йогурт, горчицу, чесночный порошок и острый перец.

  4. 4․

    Заправьте салат, посолите и остудите его в холодильнике. При желании посыпьте рубленым зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter