1к+125

Салат с курицей и кабачками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное мясо, обжаренные кабачки и миниатюрные черри особенно хороши в сочетании с заправкой из оливкового масла, яблочного уксуса и горчицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшие кабачки или цукини
3–4 штуки
Черри
150 г
Куриное филе
450–500 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Яблочный уксус
3 ст. ложки
Баварская горчица
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Листовой салат
1 пучок
Рукола
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, черри — четвертинками. Куриное филе разрежьте вдоль пополам.

  2. 2․

    Разогрейте обычную сковороду или гриль на огне выше среднего. Обжаривайте кабачки по 1–2 минуты с каждой стороны, а курицу — по 3–4 минуты или до готовности.

  3. 3․

    Для заправки смешайте оливковое масло с уксусом, горчицей и солью.

  4. 4․

    Нарежьте курицу кусочками. Положите в миску вместе с кабачками, черри, листовым салатом и руколой. Полейте заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Jane Rebel
09.07.21 11:38
Ребят, а разве достаточно столько жарить мясо? Я обычно запекаю в духовке аж 40 минут! Не траванусь? В остальном, салат супер. 👍
Ирина Сахарова
09.07.21 18:23
Всё зависит от размера кусочков. Если куриное филе нарезать вдоль, то оно приготовится довольно быстро и не пересохнет.