Салат с курицей по-бразильски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Надоели привычные салаты? Тогда попробуйте этот вариант из Латинской Америки!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
600–700 г
Соль
по вкусу
Изюм
70–80 г
Морковь
2 штуки
Консервированная кукуруза
150–200 г
Майонез
120 г
Оливковое масло
60 мл
Белый винный уксус
60 мл
Столовая горчица
1 ст. ложка
Листовой салат
по вкусу
Картофельные чипсы соломкой
по вкусу

Можно добавить

Оливки без косточек
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите в подсоленной воде примерно за 25 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Изюм на 5 минут замочите в горячей воде. Слейте всю жидкость и подсушите сухофрукты.

  3. 3․

    Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.

  4. 4․

    Смешайте курицу с морковью, изюмом и кукурузой.

  5. 5․

    Майонез соедините с маслом, уксусом и горчицей. Заправьте салат и перемешайте.

  6. 6․

    Выложите его на салатные листья. Сверху добавьте картофельную соломку и, если хотите, оливки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий