Салат с курицей и грибами в рожках из лаваша

Салат в хрустящих рожках очень удобно подавать на праздник, ведь его можно есть без столовых приборов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Филе куриной грудки
250 г
Яйца
3 штуки
Маринованные шампиньоны или другие грибы
200 г
Лук репчатый
1 штука
Твёрдый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Лаваш тонкий
2–3 листа
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сварите куриную грудку за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудкуКак и сколько варить куриную грудку
  2. 2․

    Нарежьте курицу, грибы и очищенные яйца на небольшие кусочки. Мелко порубите лук. Натрите сыр.

  3. 3․

    Смешайте подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания или противень.

  5. 5․

    Вырежьте из лаваша 10 кругов диаметром около 18 см. Разрежьте каждый пополам. Скрутите эти половинки в рожки. Закрепите их зубочистками.

  6. 6․

    Смажьте кульки снаружи растительным маслом. Поставьте на противень кончиком вверх. Выпекайте 10–15 минут до румяности.

  7. 7․

    Немного остудите рожки. Аккуратно уберите зубочистки. Прямо перед подачей наполните лаваш салатом.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Ольга Прищепа
17.12.24 22:34
Я думаю,что с копчёной курицей и маринованным луком будет вкуснее