Салат с курицей, яичными блинчиками и ананасом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная птица и сочный экзотический фрукт — беспроигрышное сочетание. А если добавить немного сыра и оливок для пикантности, получится ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
200–250 г
Яйца
2 штуки
Мука
1 ст. ложка
Молоко
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
½ ч. ложки
Сыр
80–100 г
Консервированные ананасы
150 г
Оливки или маслины без косточек
6–8 штук
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите примерно за 20 минут, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Яйца взбейте венчиком с мукой, молоком, солью и перцем.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Приготовьте 2–3 слегка подрумяненных яичных блинчика.

  4. 4․

    Остудите их и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

  5. 5․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Ананасы нарежьте кусочками, оливки — кольцами.

  6. 6․

    Сложите в салатник курицу вместе с яичными блинчиками, сыром, ананасами и оливками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию