122 14

Салат с мини-осьминогами и картофелем

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

С маринованными морепродуктами можно приготовить простой и сытный салат с пряной зеленью и заправкой из лимонного сока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 д. 2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Петрушка
3–4 веточки
Зелёный лук
3–4 пера
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Маринованные мини-осьминоги
400 г
Рукола
1 горсть
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите в мундире и остудите. Нарежьте кружочками, их разрежьте пополам.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Мелко порубите петрушку и зелёный лук. Выжмите сок из лимона, смешайте с оливковым маслом.

  3. 3․

    Слейте жидкость из осьминогов, крупных разрежьте на 2–3 части.

  4. 4․

    Соедините картофель, зелень, руколу и осьминогов. Салат полейте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий