Салат с пекинской капустой, курицей и перепелиными яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте лёгкий салат с хрустящими огурцами, отварным филе и лимонной заправкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 штука
Перепелиные яйца
6 штук
Огурцы свежие
1–2 штуки
Пекинская капуста
1 небольшой кочан
Лимон
1 штука
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Пармезан или другой сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите за 20–25 минут, яйца — за 4–5 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудку

    Как и сколько варить перепелиные яйца

  2. 2․

    Мясо нарежьте средними кусочками, огурцы — небольшими, а яйца — половинками. Пекинскую капусту нарубите.

    Перепелиные яйца можно заменить на куриные.
  3. 3․

    Из лимона выжмите 1–2 столовые ложки сока. Смешайте с оливковым маслом.

  4. 4․

    Сложите ингредиенты в миску. Полейте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.

    Если хотите, добавьте в салат немного тёртого сыра.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Anton Smirnov
22.02.23 17:29
Очень вкусно!