112 29

Салат с тунцом, сухариками и пекинской капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкое и очень вкусное сочетание консервированной рыбы, кукурузы, нежной капусты и заправки из оливкового масла с добавлением винного уксуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Хлеб
80–100 г
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Молотый чеснок
1 ч. ложка
Итальянские травы
1 ч. ложка
Пекинская капуста
200–250 г
Консервированный тунец
180 г
Консервированная кукуруза
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бальзамический или винный уксус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Выложите в форму, полейте 1 столовой ложкой масла, посыпьте чесноком и итальянскими травами.

  2. 2․

    Примерно за 15 минут подсушите хлеб в разогретой до 200 °С духовке. Остудите.

    Время может меняться в зависимости от размера кусочков и ваших предпочтений.
  3. 3․

    Пекинскую капусту нашинкуйте. Из консервированного тунца слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите и поперчите.

  4. 4․

    Для заправки смешайте оставшееся масло с уксусом и полейте салат. Сверху посыпьте сухариками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vicby / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий