172 15

Салат с ветчиной, кукурузой и тыквой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот салат с маринованной тыквой получается необычным и ярким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
300 г (вес в очищенном виде)
Соль
½ ч. ложки +по вкусу
Сахар
2–2½ ст. ложки
Уксус 9%-й
1½ ст. ложки
Стручковая фасоль
150–200 г
Зёрна кукурузы
100 г
Ветчина или варёная колбаса
300–350 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

Можно добавить

Пророщенная гречка или пшеница
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте небольшими кусочками. За 2–3 минуты отварите в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Соедините 300 мл кипятка, половину чайной ложки соли, сахар и уксус. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  3. 3․

    Залейте тыкву маринадом и оставьте на 1–2 часа или дольше.

  4. 4․

    Зелёную фасоль отварите за 3–4 минуты, кукурузу — за 4–5 минут. Остудите.

    Как и сколько варить стручковую фасоль

  5. 5․

    Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с тыквой, кукурузой и фасолью.

  6. 6․

    Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом. Можно добавить пророщенные злаки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MarinaDa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий