319 26

Салат с говяжьим языком, горошком и маринованным луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Настоящая изюминка этого салата — пикантный кисловатый лук, который отлично оттеняет вкус нежного мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжий язык
½ штуки
Репчатый лук
1 штука
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. ложка
Консервированный горошек
150 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Язык отварите примерно за 2–3 часа. Остудите и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

    Как и сколько варить говяжий язык

  2. 2․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Сложите в миску и добавьте уксус, ¹⁄₃ чайной ложки соли и сахар. Покройте кипятком, оставьте на полчаса, после слейте всю жидкость.

  3. 3․

    Поместите в миску язык, горошек и лук. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий