89 9

Тёплый салат со спаржей, помидорами и яйцами пашот

Яйца с кремовым желтком отлично дополняют овощной салат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Спаржа зелёная
450 г
Помидоры черри
300 г
Лук репчатый
½ штуки
Рукола
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Уксус 9%-й
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки

Можно добавить

Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде половину оливкового масла. Готовьте спаржу 5 минут. Переложите на тарелку.

  2. 2․

    В той же сковороде обжарьте на оставшемся масле нарезанные помидоры и репчатый лук до мягкости.

  3. 3․

    Смешайте спаржу с помидорами, луком и руколой. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Вскипятите в кастрюле воду с уксусом. Разбейте яйца в отдельные миски. Осторожно перелейте их в кастрюлю и варите на небольшом огне 2–4 минуты.

    Как приготовить идеальные яйца пашот

  5. 5․

    Аккуратно перенесите яйца шумовкой на бумажные полотенца и обсушите.

  6. 6․

    Распределите салат по двум тарелкам. Сверху выложите яйца пашот. Посыпьте их солью и перцем.

    По желанию дополните салат зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий