Салат «Тёщин язык» из баклажанов на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте на зиму острый салат «Тёщин язык» из баклажанов, помидоров и перца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
1 кг
Соль
2½ ст. ложки
Помидоры
1 кг
Сладкий перец
500 г
Острый перец
2–3 штуки
Чеснок
10 зубчиков
Сахар
100 г
Растительное масло
100 мл
Уксус 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте брусочками или кружочками. Посыпьте столовой ложкой соли, перемешайте и оставьте на 15–20 минут. После ополосните под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    Помидоры и сладкий перец пропустите через мясорубку. Острый перец и чеснок измельчите ножом.

  3. 3․

    Смешайте помидоры и сладкий перец с солью, сахаром и маслом. Доведите до кипения и проварите 10 минут на небольшом огне.

  4. 4․

    Добавьте баклажаны вместе с острым перцем и варите всё вместе ещё 15 минут.

  5. 5․

    Закиньте чеснок и залейте уксусом. Перемешайте и через минуту снимите с огня.

  6. 6․

    Распределите салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.

    У вас выйдет примерно 2 литра салата.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Breaking The Walls / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter