Порционный салат в виде ёлочек с копчёной курицей и гранатом
Этот салат удобно подавать в качестве закуски на фуршете, но и на семейном застолье он будет смотреться эффектно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и нарежьте мелким кубиком.
- 2․
Копчёную курицу нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите удобным способом: либо порубите, либо пропустите через пресс.
- 3․
В глубокой миске смешайте яйца, курицу, чеснок, творожный сыр и майонез. Уберите массу в холодильник на 15 минут.
- 4․
Очистите гранат и достаньте из него зёрна. Укроп измельчите.
- 5․
Из салатной массы сформируйте конусообразные фигуры, обваляйте их в укропе, установите на крекеры и украсьте зёрнами граната.
Формовать ёлочки удобнее мокрыми руками, чтобы масса не прилипала.