Порционный салат в виде ёлочек с копчёной курицей и гранатом

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Этот салат удобно подавать в качестве закуски на фуршете, но и на семейном застолье он будет смотреться эффектно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Курица копчёная
300 г
Чеснок
2 зубчика
Сыр творожный
180 г
Майонез лёгкий
2 ст. ложки
Укроп свежий
1 пучок
Гранат
1 штука
Крекеры
16 штук

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и нарежьте мелким кубиком.

  2. 2․

    Копчёную курицу нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите удобным способом: либо порубите, либо пропустите через пресс.

  3. 3․

    В глубокой миске смешайте яйца, курицу, чеснок, творожный сыр и майонез. Уберите массу в холодильник на 15 минут.

  4. 4․

    Очистите гранат и достаньте из него зёрна. Укроп измельчите.

  5. 5․

    Из салатной массы сформируйте конусообразные фигуры, обваляйте их в укропе, установите на крекеры и украсьте зёрнами граната.

    Формовать ёлочки удобнее мокрыми руками, чтобы масса не прилипала.
Обложка: Yuliia Markova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию