Салат с крабовыми палочками и рисом подойдёт для новогоднего стола благодаря интересной подаче.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рис
100 г
Морковь
500 г
Крабовые палочки
6 штук
Болгарский перец
1 штука
Твёрдый сыр
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Листья мандаринов
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сварите рис в подсоленной воде примерно за 20 минут, а морковь — за 20–25 минут. Остудите.
- 2․
Мелко нарежьте крабовые палочки и сладкий перец. Натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты с рисом, солью, чёрным перцем и майонезом.
- 3․
Очистите морковь и натрите на мелкой тёрке. Выложите порцию на пищевую плёнку и сформируйте лепёшку.
- 4․
Возьмите примерно 1 столовую ложку салата и положите в центр морковного пласта. Помогая себе плёнкой, заверните салат в морковь.
- 5․
Так же сформируйте остальные порции. Украсьте их листиками мандаринов и гвоздикой.
Станьте первым, кто оставит комментарий