Сало с чесноком в банке
Пряное сало, приготовленное по этому рецепту, отлично хранится в прохладе в течение года.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сало разрежьте на крупные куски, зубчики чеснока — на несколько частей.
Если сало с только разделанной туши, вымочите его за 10–12 часов в таком же соляном растворе, как для закатки. - 2․
Соль растворите в горячей кипячёной воде.
- 3․
Сложите сало, чеснок, лаврушку и горошины перца в банку объёмом 3 литра. Залейте рассолом.
Рассол должен быть горячим, но терпимым для руки, а не кипятком. - 4․
Закатайте банку крышкой, переверните и оставьте на сутки при комнатной температуре. После уберите на хранение в прохладное место.
Пробовать сало можно примерно через месяц.