Сальса из манго и клубники
Очень необычная вариация знаменитого мексиканского соуса, похожего на салат. В этой сальсе прекрасно сочетаются кисло-сладкие ягоды и ароматное манго, острый перец и лук, свежая зелень и лаймовая заправка. Подавайте блюдо с чипсами из тортильи, начиняйте тако или дополняйте им мясные блюда. Кстати, в одной порции всего 56 ккал.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите манго и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Клубнику порубите такими же кусочками.
- 2․
Из перца удалите семена. Измельчите перец, лук и петрушку.
- 3․
Выложите нарезанные ингредиенты в миску.
- 4․
Взбейте венчиком мёд, лаймовый сок и соль. Можно добавить тёртую цитрусовую цедру.
- 5․
Добавьте к ягодам, фруктам и овощам заправку и перемешайте.
- 6․
Дайте сальсе настояться в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы все ароматы соединились.