Сальса из манго и клубники

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень необычная вариация знаменитого мексиканского соуса, похожего на салат. В этой сальсе прекрасно сочетаются кисло-сладкие ягоды и ароматное манго, острый перец и лук, свежая зелень и лаймовая заправка. Подавайте блюдо с чипсами из тортильи, начиняйте тако или дополняйте им мясные блюда. Кстати, в одной порции всего 56 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Манго
1 штука
Клубника
400–450 г
Халапеньо или другой острый перец
1 штука
Фиолетовый лук
¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
Петрушка
4–5 веточек
Мёд
1–2 ч. ложки
Лайм
1 штука
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите манго и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Клубнику порубите такими же кусочками.

    Как нарезать манго

  2. 2․

    Из перца удалите семена. Измельчите перец, лук и петрушку.

  3. 3․

    Выложите нарезанные ингредиенты в миску.

  4. 4․

    Взбейте венчиком мёд, лаймовый сок и соль. Можно добавить тёртую цитрусовую цедру.

  5. 5․

    Добавьте к ягодам, фруктам и овощам заправку и перемешайте.

  6. 6․

    Дайте сальсе настояться в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы все ароматы соединились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию