347 40

Сальса из огурцов с персиками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычное сочетание вкусов — изюминка этого блюда. Подать сальсу можно просто с чипсами или же дополнить ей рыбу и птицу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Персики
250 г (вес без косточек)
Свежие огурцы
250 г
Репчатый лук
⅓ штуки
Чили или другой острый перец
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Свежевыжатый сок лайма
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Кинза
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Персики и огурцы нарежьте небольшими кубиками, лук и перец без семечек — ещё более мелкими. Нарубите кинзу, если хотите добавить её.

    Количество острого перца можно регулировать на свой вкус.
  2. 2․

    Сложите всё в миску. Добавьте масло, сок лайма, соль и перец. Перемешайте.

    Перед подачей сальсу можно поставить в холодильник на полчаса или больше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий