628

Сальса с грушами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание груш и лука получится очень необычным. А для яркости можно добавить немного зёрен граната.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Груши
4–5 штук
Фиолетовый лук
1 штука
Чили или другой острый перец
1 штука
Зелень
несколько веточек
Оливковое масло
100 мл
Свежевыжатый лаймовый сок
60 мл
Сахар
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Груши, лук и чили нарежьте мелкими кусочками. Зелень мелко нарубите.

    Возьмите плотные груши с кислинкой, подойдут даже слегка недоспелые. Из зелени можно взять мяту и петрушку или кинзу.
  2. 2․

    Оливковое масло смешайте с соком лайма, сахаром, солью и перцем.

  3. 3․

    Заправьте сальсу и перемешайте. Можно добавить немного зёрен граната.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter